Nama: Pepper (Hot) Padron
Nama ilmiah: Capsicum annuum
Nama ilmiah: Capsicum annuum
Cabai ‘Tapas’ dari Spanyol yang terkenal.
Jika cabe pada umumnya dipanen pada saat sudah matang (merah), Padron Pepper malah dipanen pada saat masih muda ketika buahnya masih berwarna hijau.
Cabai Spanish ‘Tapas’ (pepper) tradisional yang disajikan dengan cara digoreng dengan minyak zaitun (olive oil) dan garam laut, juga dikenal sebagai ‘Pimientos de Padron’. Sangat dibanggakan sebagai ikon Kota Padron, sehingga warga kota tersebut memiliki festival khusus tahunan untuk cabai jenis ini.
Rekomendasi: Dataran rendah s/d tinggi
Keterangan tambahan:
Keterangan tambahan:
- Sumber vitamin C
- Sumber zat besi
- Kandungan serat tinggi
Cara semai:
Semai pada kedalaman 0.5cm pada media yang telah disiapkan dengan baik, yang telah dibasahi. Kecambah umumnya muncul pada 14-28 hari setelah disemai.
Semai pada kedalaman 0.5cm pada media yang telah disiapkan dengan baik, yang telah dibasahi. Kecambah umumnya muncul pada 14-28 hari setelah disemai.
Jika telah matang cabe ini memiliki rasa yang cukup pedas, sampai 3000 SU.
Tinggi tanaman bisa mencapai 1,5 meter, panjang buah 2 cm.
Isi 4 biji per paket (Rp.15.000)
atau semai pada media lembab/kapas
jika berkecambah, pindahkan ke tanah