Kolom pencarian benih

9 Juli 2014

Benih Cabe Hotscotch

Nama: Pepper (Hot) Hotscotch
Nama ilmiah: Capsicum chinense
Spesial: Kombinasi yang sangat pedas.

Dalam dunia cabe, dikenal standar ukuran Scoville Unit (SVU). Cabe rawit yang biasanya kita makan, yang dalam dunia internasional dikenal sebagai thai pepper memiliki kepedasan 50.000-100.000 SVU. Nah, apabila cabe itu tak cukup pedas bagi Anda, maka ini Ada cabe yang tingkat kepedasannya 2-7 kali lipat daripada si cabe rawit. Dengan tingkat kepedasan 100.000-350.000 SVU, cabe habanero dan scotch bonnet ini adalah jenis di level atasnya cabe rawit Anda.
Kalau Anda lihat di gambar, sepintas memang tampak seperti buah ceri yang manis-manis-asam. Tapi ya, jangan main-main, karena pedasnya dapat memberi Anda sensasi terbakar. Bayangkan saja pedasnya cabe rawit Anda, lalu bayangkan lagi cabe rawit itu kalikan 2-7.

Perhatian : Kami tidak bertanggung jawab atas akibat yang ditimbulkan tingkat kepedasan cabe ini!
Rekomendasi: Dataran rendah s/d tinggi
Keterangan tambahan:
  • Sumber vitamin C
  • Sumber zat besi
  • Kandungan serat tinggi
Cara semai:
Semai pada kedalaman 0.5cm pada media yang telah disiapkan dengan baik, yang telah dibasahi. Kecambah umumnya muncul pada 14-28 hari setelah disemai.

Isi 4 biji per paket (Rp.10.000)
atau semai pada media lembab/kapas
jika berkecambah, pindahkan ke tanah